사람

[SNS펌+철학] 부패와 발효

misape 2021. 2. 5. 08:01
반응형
SMALL

익히지 않은 것은 쉬지 않아요.
익혀서 무친 나물은 쉰다고 합니다.

발효음식은 먹을 수 있지만
썩은것 부패한것은 버려야 합니다.

김치도 맛을 내는데 시간이 걸립니다.
바로 숙성시간이 필요한 것입니다.

급하다고 단축하려면
금방 탈이 납니다.

시간이 가면 갈수록
만나면 만날 수록
좋은 사람이 되어야 합니다.



.........


시간이 지나면
부패되는 음식이 있고

시간이 지나면
발효되는 음식이 있다.

인간도 마찬가지다.

시간이 지나면
부패되는 인간이 있고

시간이 지나면
발효되는 인간이 있다.

우리는
부패된 상태를 썩었다고 말하고
발효된 상태를 익었다고 말한다.

신중하라!

자기를 썩게 만드는 일도
본인의 선택에 달려 있고

자기를 익게 만드는 일도
본인의 선택에 달려 있다.

인생은 선택의 연속이다

늘 좋은 선택으로
행복한 인생을 만들어가시길...

건강하시고, 행복하세요

https://m.youtube.com/watch?v=q0v6xK2Sl3s#dialog


💅 엄지발가락 - 건강요법
https://m.blog.naver.com/jms7218/221282124279

엄지발가락의 소중함

♡ 엄지발가락의 소중함 ♡ 뇌를 강하게하는 비결은 엄지발가락에 있습니다.뇌출혈로 쓰러져도 엄지발가락...

blog.naver.com


반응형
LIST

'사람' 카테고리의 다른 글

[SNS펌 좋은 글]사랑의 크기  (1) 2021.02.15
[사람] 간접 경험을 습득하세요.  (0) 2021.02.10
[SNS펌+철학] 부패와 발효  (0) 2021.02.05
술을 먹으면  (4) 2021.01.20
절대 주사를 부리면 안됩니다.  (1) 2021.01.20
눈이 온 이후 걸어가는 길을 보며..  (0) 2021.01.12